Поставка как часть услуги или работы

10/2013

В соответствии с положениями части 6 статьи 97 Налогового кодекса Туркменистана (далее — Кодекса), реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, носящих вспомогательный характер по отношению к основной операции (налогооблагаемой или не являющейся таковой), рассматриваются как часть такой операции

Иностранный работник в командировке

10/2013

Специалисты головного офиса иностранной компании направляются в служебную командировку в филиал в Туркменистане

Доходы поступающие из-за рубежа

10/2013 | Теги: Зарубежные доходы, валютное регулирование, налоговый учет

В отношении процедуры легализации дохода поступающего из-за рубежа на банковский счет физического лица данный вопрос рассматривается в аспекте налогового и валютного законодательства Туркменистана

Основные изменения в налоговом законодательстве Туркменистана с начала текущего года

10/2013 | Теги: Налоговое закондательство, обзор

Таблица изменений, произошедших в течении этого года

Часто встречающиеся ошибки

10/2013

Анализ вопросов, которые получает Аудиторская компания от клиентов, а также материалы проводимых аудиторских проверок показывает, что не все вопросы имеют должное понимание и требуют внесения ясности.

Начисления командировочных расходов сверх лимита

10/2013 | Теги: налоговый учет, компенсационные выплаты

Как то следует из части 1 статьи 187 Налогового кодекса Туркменистана, в налоговую базу не включаются такие виды доходов физических лиц, как (пункт «е») компенсационные выплаты, получаемые в порядке, установленном законодательством Туркменистана, связанные с выполнением трудовых обязанностей, возмещением командировочных расходов, предоставлением спецодежды, полевого довольствия и т. д.

Гарантийные обязательства по договору и налоги

10/2013 | Теги: налоговый учет, гарантийные обязательства

Работы по техническому обслуживанию объекта строительства в период гарантийного срока его эксплуатации, включая стоимость запасных частей и т. д., не могут рассматриваться в качестве самостоятельной операции по оказанию услуг, выполнению работ и по реализации товаров, но при безвозмездной передаче товаров, выполнении работ, оказании услуг доход определяется исходя из цен на такие товары (работы, услуги), которые применяются налогоплательщиком при их обычной возмездной реализации.

Реальная рыночная цена

10/2013 | Теги: налоговый учет

Часть 3 статьи 36 Кодекса определяет три метода определения реальной рыночной цены. Первый из них предусматривает определение реальной рыночной цены с использованием метода, при котором реальная рыночная оптовая цена товаров (работ, услуг) определяется на основании данных о реальной рыночной розничной цене товаров (работ, услуг), полученных от органов государственной статистики, уменьшенной на сложившийся процент соотношения между такими ценами в пределах 15 процентов.

Передача товара в рекламных целях и расчет налога на добавленную стоимость

07/2012 | Теги: опыт, рекомендации

Как то определено в части 2 статьи 96 Кодекса налогооблагаемыми операциями признаются, в частности, реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также передача имущественных прав.

Бухгалтерский и налоговый учет лизинговых операций

07/2012 | Теги: лизинг, обзор, налоговый учет

Вопросы деятельности, связанные с финансовой арендой (лизингом) регулируются следующими нормативными правовыми актами

Статьи и заметки


Здесь мы публикуем некоторые статьи, презентации, и обзоры созданные специалистами нашей компании. Надеемся, что это поможет и Вашему бизнесу взлететь еще выше!